久顺网
您所在的位置:首页 > 旅游资讯 > 中牟县旅游业形势喜人

中牟县旅游业形势喜人

http://xliweimin8.com.cn |2020-08-08 05:56:35

  方特旅游度假区

  刚刚过去的“十一”黄金周,中牟县旅游业形势喜人,全县各旅游景区(点)共接待游客122.94万人次,实现旅游收入1.58亿元,各项指标均创新高。

  在重点打造汽车产业、都市生态农业的同时,中牟县又以时尚文化创意旅游产业作为主导产业,从“景点旅游”到“全域旅游”,正在收获累累硕果。

  国庆长假中牟旅游再创新高

  “十一”黄金周期间,中牟旅游市场持续走高,各景区游客接待量大大超过往年同期水平,不少景区景点游人如潮,人气火爆。

  通过“点、线、面”连接,中牟将分散的旅游资源打造成精品线路,推出以“绿博园—方特欢乐世界—方特水上乐园—方特梦幻王国”为主题的时尚创意文化体验游,以“雁鸣湖—静泊山庄—圣安德鲁斯(郑州)高尔夫球场—中牟现代农业示范区”为主题的沿黄湿地休闲度假游等4条精品游线路。

  各旅游景区纷纷开展多项活动,丰富旅游内容,增添节日氛围。

  绿博园内,6万株蝴蝶兰纷飞起舞,让游客瞬间穿越到春天;方特欢乐世界里,“七天魔盗团”“小丑奇遇季”开启游客狂欢节;海宁皮革城皮革“航母”10月1日正式启幕,迎来如潮顾客;中牟现代农业示范区里,“雁鸣湖大闸蟹国际美食节”盛大开幕,“蟹在飞”“蟹味飘”美食,让众多来品尝美味的朋友赞不绝口……

  为了提高游客满意度,营造安全、舒适的旅游环境,中牟县公安局配备了足够警力,在绿博园、方特、雁鸣湖、海宁皮革城、杉杉奥特莱斯等各主要交通路口和人员密集场所,指挥交通、疏散人员,保障了景区车辆畅通,假日期间景区秩序井然。

  便利的交通、良好的秩序、优美的环境让中牟成为周边城市百姓的旅游首选地,休闲游、自驾游、结伴游成为游客新时尚。

  黄金周期间,除绿博园、方特、海宁皮革城、杉杉奥特莱斯、雁鸣湖等主要景区(点)以外,以欢乐农庄、休闲度假游为特色的弘亿庄园、沙窝、雁鸣蟹岛等新兴企业旅游接待人次也都创出历史新高。

  全域旅游助推旅游文化新城强势崛起

  如今的中牟,已成为旅游文化业界大鳄青睐云集之地。

  ——2015年5月,建业·华谊兄弟电影文化小镇、国际地理标志博览中心等8个文化旅游项目签约入驻郑州国际文化创意产业园。

  ——2015年11月,华特迪士尼(中国)有限公司与省政府签署《关于华特迪士尼(中国)有限公司落户河南的战略合作备忘录》,确定在郑州国际文化创意产业园投资建设郑州项目。

  ——今年3月,泰迪熊协会、中国文谷、碧桂园商业综合体、砂之船奥特莱斯、海昌极地海洋公园、华豫兄弟动漫产业园、河南报业文化传媒产业园、中原数字出版基地、书院中国基金会、艺界·创想空间研究中心、联合丽格国际医疗、悦榕庄酒店12大文化旅游项目又签约入驻郑州国际文化创意产业园。

  通过高水平规划和建设,中牟旅游景区从无到有,从有到优,目前已拥有国家AAAA级旅游景区2个、国家AAA级旅游景区1个、国家AA级旅游景区1个。以全域旅游发展为契机,中牟县以旅游带动城市形象提升,先后荣获“最美中国绿色生态·文化魅力旅游目的地城市”“河南省乡村旅游示范县”等荣誉。

  中牟县以“文化创意、时尚旅游、高端商务”为定位,以建设“国际化、现代化的时尚创意旅游文化新城”、打造“东方奥兰多”为目标,加大招商引资和项目建设力度,集点、连线、汇面推进旅游全域化发展,旅游经济发展步入“快车道”。中牟旅游接待人次由2010年的350万增至2015年的667万,同比增长90.6%,旅游总收入由28.9亿元增至2015年的63亿元,同比增长118%。一座国际化、现代化的时尚创意旅游文化新城正在强势崛起。 (郑州观察记者杨凌)

图片
  • 四月旅游去哪里 / 四月最美旅游地推荐丽江
  • 武汉市旅游委发布今年第一批不诚信旅游企业和从业个人处罚案例
  • 2017白银旅游十大亮点