久顺网
您所在的位置:首页 > 养生资讯 > 紫土豆能降血压吗

紫土豆能降血压吗

http://xliweimin8.com.cn |2020-09-27 09:50:42

很多朋友都非常喜欢食用土豆。而紫土豆更加不用说,由于它的果皮是黑紫色的,而且还富含光泽感,并且外观非常好看。此外紫土豆富含了较高的淀粉质,吃起来口感粉粉的,不仅能够增强我们的免疫力,甚至能够延缓衰老。因此紫土豆还捕获了许多中老年人的心,那么到底紫土豆能降血压吗

由于紫土豆中含有一种特殊的花青素,所以紫土豆除了口感比较丰富之外,它的营养价值也是相对比较高的,而且它还富含了各种不同的微量元素等。总之常吃紫土豆,对于我们的身体来说是好处多多的。那么到底紫土豆能降血压吗

紫土豆能降血压吗

中医认为多吃紫土豆帮您降血压,紫土豆降血压的原理就是帮助您补钾,其实高血压患者不仅需要补钾,还需要补镁等微量元素,具体高血压患者吃什么能降血压,请往下看:

1、少吃盐:高钠饮食可导致血压升高。

2、补钾。黄豆、番茄酱、菠菜、比目鱼和小扁豆等富含钾的食物可降低血压,

3、补镁。最近的一项研究发现,膳食中镁的摄入量与血压水平呈负相关,即摄入镁越多,血压降得越低。

4、不要小瞧紫土豆。即便是一个紫土豆,也含有大量的钾,其中的地骨皮胺更可使血压降低,西红柿中也含有少量的地骨皮胺。由此可知多吃紫土豆帮您降血压。

5、多吃芹菜。芹菜可以使血管平滑肌放松、血管扩张,进而调节血压。

6、多吃鱼。鲑鱼、金枪鱼、鲱鱼、鲭鱼、比目鱼等含有丰富的有助于降低血压的欧米伽-3脂肪酸,即DHA和EPA。

7、多吃菠菜。菠菜、豆类、芦笋等富含叶酸的食物可降低患高血压的风险。

8、每天一块黑巧克力。每天一块黑巧克力不仅可以放松心情,还可以降低血压,有利心脏健康。

9、限酒。研究表明,当长期大量饮酒者限制酒精摄入量时,其血压水平明显降低。

关于紫土豆能降血压吗,大家已经了解了。其实紫土豆的确能够有效地帮助中老年人降血压,降血脂等。另外如果需要保持我们人体血压的稳定性,还需要少吃盐,并且多吃一些芹菜,鱼类和蔬菜等物质。而烟和酒这类刺激性的食物就应该少吃了。


纹总管 http://www.wenzongguan.com/
图片
  • 红烧龙利鱼
  • 头痛吃什么好 八种水果帮助男性缓解头痛
  • 男人腰酸是怎么回事,男人为何会腰疼