久顺网
您所在的位置:首页 > 养生资讯 > 葱花饼怎么做好吃 多种做法教你做葱花饼

葱花饼怎么做好吃 多种做法教你做葱花饼

http://xliweimin8.com.cn |2020-10-06 09:58:30

说到葱花饼的做法相信大家都知道,是一种利用面粉和小葱制作而成的食物。虽然葱花饼的做法十分的简单,但是如果其中一些环节掌握不好还是会做的很难吃,那么葱花饼怎么做好吃呢?下面我们就为大家介绍一下葱花饼的家常做法,希望能帮助到大家。

做葱花饼,当然要准备葱,其次就是面粉以及一些能让葱花饼变的好吃的材料了,当然这个材料可以根据个人的口味来决定。下面我们就来看一下都有哪些葱花饼吧。

鸡蛋葱花饼

材料

面粉约300克,鸡蛋3只,清水或牛奶若干,葱花香菜碎一小碗,盐,花椒粉。

做法

1、用一个稍大一些的碗将鸡蛋打散,加适量盐,清水或牛奶稀释。

2、接着往碗里慢慢的倒入面粉,并且要边倒边搅拌均匀。

3、在面糊里放入葱花香菜碎、盐、花椒粉适量,看面糊的稀稠程度,加水或者加面粉。

4、面糊放置十分钟,上铁锅或平底锅开始摊饼。

5、锅内倒一层薄油,用一个大勺——比如炒菜的或者是盛汤的勺,舀上一勺面糊,慢慢倒入锅内,然后迅速转锅或者用勺背推开面糊,推均匀。

6、要特别注意的是,在制作的过程要始终用小火煎,并且多转饼,否则做出来的饼就容易糊掉或者不熟。

7、一面煎的凝固并有点黄色后翻转继续煎。

小诀窍

1、面糊的稀稠程度可以用筷子挑起来试试,最好是垂下来一条线,面糊稠了就添水或者牛奶,稀了就一点一点往里加面粉。

2、火一定要小,以免糊底。

牛肉葱花饼

材料

面粉2杯,豆渣一小团,西兰花一颗,卤牛肉一小块,葱一把,盐适量,油适量。

做法

1.先把西兰花洗干净掰开成小朵,少许水煮熟煮软,切碎西兰花。煮菜的汤汁留用。

2.把碎西兰花和豆渣与面粉拌均匀后,用西兰花汤汁和面。趁热最好,因为烙饼用热水和面饼会更加暄软。汤汁不够加点温水,和面成团就可以了。面团醒30分钟。

3.醒面的时候把卤牛肉切碎。

4.加入葱花拌匀备用。

5.取一小团面,案板上撒干面粉,把面团擀开,薄薄地抹一层素油,少许盐巴,然后把葱花牛肉碎铺上去。


纹总管 http://www.wenzongguan.com/
图片
  • 红烧龙利鱼
  • 头痛吃什么好 八种水果帮助男性缓解头痛
  • 男人腰酸是怎么回事,男人为何会腰疼