久顺网
您所在的位置:首页 > 财经理财 > 2015年烟草业上缴财政增20% 卷烟销售同比降2.36%

2015年烟草业上缴财政增20% 卷烟销售同比降2.36%

http://xliweimin8.com.cn |2020-09-23 09:50:10

  中国经济网北京1月15日讯(记者 黄鑫)国家烟草专卖局今天召开了全国烟草工作会,会上公布的数据显示,2015年,我国销售卷烟4979万箱,同比下降2.36%;全年生产卷烟5124.3万箱,同比下降0.88%。烟草行业上缴财政总额10950亿元,同比增加1840亿元,同比增长20.2%。

  据统计,"十二五"期间,烟草行业累计实现税利47680亿元,年均增加1078.4亿元,年均增长13.6%;累计上缴财政41323亿元,年均增加1212.2亿元,年均增长17.5%。

  2015年,烟草行业通过提升基础设施综合配套水平、推进水源工程援建等举措,精准实施产业扶贫,千方百计增加烟农收入、促进烟区经济社会发展,做到了减量不减收、减量不减税。同时,通过加大工业调拨,严控成本费用,强化考核奖惩等举措,完成了全年税利目标,并圆满完成卷烟提税后新增加的消费税和国家新下达的上缴任务。

  烟草行业还充分发挥与公安、海关、工商等部门联合打假打私工作机制作用,坚决遏制假烟和走私烟反弹势头。2015年查处案值5万元以上案件2966起,破获国标网络案件992起,收缴制假烟机293台,查获烟丝烟叶1.42万吨、假烟15.72万件、走私烟7.62万件,依法拘留7486人、追究刑事责任4187人。切实加强卷烟零售市场监管特别是互联网涉烟监管工作,有效遏制了利用互联网进行涉烟违法犯罪行为逐步蔓延的态势。

  据介绍,"十二五"期间烟草行业发展有"三个重要标志",一是2014年税利总额跨越一万亿元,二是2015年卷烟单箱均价比2010年增加一万元,三是2015年上缴财政总额超过一万亿元。2016年,烟草行业将突出"去产能、去库存、去杠杆、降成本、补短板"的重点任务,努力保持行业税利总额增长速度略高于全国国内生产总值增长速度、略高于全国财政收入增长速度。

(责任编辑:杨斯阳)


重型货架 www.jenicen.cn
图片
  • A股钴板块大涨背后:钴价持续低迷
  • 清华紫光收购展讯通信 双输还是双赢?
  • 东航转让旗下物流子公司