久顺网
您所在的位置:首页 > 房产资讯 > 买房要学会讲价 谈判技巧你知道多少?

买房要学会讲价 谈判技巧你知道多少?

http://xliweimin8.com.cn |2020-08-13 05:54:38

买房要付出很大一笔钱,因此不能像买菜那样随便,但你知道吗?买房是可以一样砍价的。买房的过程就跟做生意一样,购房者在和开发商谈判时,要懂得把握对方心理,掌握出手时机。那么如何才能讲价呢?小编就给大家聊一聊购房者可以应用到的谈判技巧,让你轻松买房无压力。

技巧一:了解楼盘的实际销售情况

只有提前对楼盘详情和房价走势多做了解,购房者才能争取谈判空间。正所谓知己知彼百战百胜,买房要想砍价成功,首先要尽可能多地了解开发商、销售商和预购房屋的情况。具体的了解渠道可以是楼盘广告、售楼书、入住的购房者、房地产业内人士等。

技巧二:不要轻信美好的承诺

购房者在购房时要注意选择证件齐全的房地产企业开发的楼盘,不要轻信路边乱发的小广告上的消息。在进入售楼处后,应注意楼盘中是否展示了开发商的营业执照以及《国有土地使用权证》等。应注意其土地使用证上的使用年限。对于销售人员的口头承诺,好能留下书面证据,或者进行录音,留作日后维权证据。

技巧三:不要轻易被看穿

购房者来到售楼,可以先看看户型图、楼盘沙盘、项目介绍等。千万不要一进销售就急吼吼拉着店员坐下来杀价,那会让人家一眼就看出你是铁了心想买,销售往往会对你以往的购房经历、家庭背景、经济实力、购房关注点、决策行为类型等信息进行了解。当然,他们更专业是好事,但如果想要更多的主动权,就不要轻易和盘托出。

技巧四:做一个挑剔的购房人

在洽谈中,购房者应多暴露房屋的各种缺点、毛病这些缺点。购房者还要流露出担忧的表情,同时要注意观察对方的表情,及时调整策略,做到进退适度,从容不迫。你需要把自己扮成购房行家,计算出所选房屋的价值,做到心中有数。洽谈时,可以识破对方的一两个“花招”,给销售人员“你很专业”的暗示,砍出一个理想的价位。

技巧五:与销售人员打心理战

为了不让顾客取得主动权,销售往往会拒绝顾客的名列前茅个建议,购房者不要被销售的谈判手段影响到,该要的优惠和折扣一定要尽力争取。

技巧六:不要指望一步到位

购房者买房要砍价,但不能赤裸裸的指望一步到位,砍价要层层递进,一步步将价格压下来。比如购房者可以试探性咨询低销售价格,比如说一次性付款可以优惠几个点,或者通过找“关系”咨询房子的低价格。

在砍价的过程当中要一直观察置业顾问的表情,如果置业顾问表现的没有耐心,可能价格基本见底了。一般来说慢慢磨是比较合理的砍价方式,也是容易成功的方式。

图片
  • 暌违近5年再供地 建发57亿夺厦门湖里住宅用地
  • 大亚湾的博林腾瑞作为临深的豪宅到底“豪”在哪里?有什么特别之处呢?
  • 原报告 | 中海商业地产100个小目标