久顺网
您所在的位置:首页 > 航空资讯 > 通用航空直航的突破:郑州上街至北京八达岭“小飞机”首飞

通用航空直航的突破:郑州上街至北京八达岭“小飞机”首飞

http://xliweimin8.com.cn |2020-08-10 05:47:20

27日上午,一架4座“小飞机”从郑州上街机场起飞,飞抵北京八达岭机场,实现了两个机场通用航空直航的首次突破。作为与通航产业的结合,此次飞行也意味着一个点对点的通航交通模式的开启。

【首航】

上街到八达岭 通用航空直航的首次突破

27日9点30分,在上街机场,啸鹰航空的B-10EZ注册号穆尼飞机起飞,于12点成功降落在北京八达岭机场。承担此次飞行任务的是首架取得中国注册号的穆尼飞机,机型为M20TN,为全球最快的单引擎活塞动力“小飞机”。

啸鹰航空副总裁赵一鸣介绍,此次飞行任务,是上街机场至北京八达岭机场通用航空直航的首次突破。他说,此次首航任务是啸鹰航空联合奥伦达部落飞行小镇推动郑州与北京空中连通的一个尝试,也是为了拓展穆尼飞机今后商业用途的一个尝试。

赵一鸣告诉记者,在非经营性运行资质的获取基础上,啸鹰航空已经在进一步拓展行业资源。奥伦达部落飞行小镇落户在郑州上街五云山,与北京原乡的飞行小镇项目早已有上街至八达岭通航服务的需求。、

【好玩】

小飞机推着就能走

当飞机从停机位被推出时,并没有机场常见的抱轮拖车过来帮忙。

只见啸鹰航空的机务拿出一把“钩子”,与飞机前轮连接好后在前面牵着,站在飞机两翼后面的机长郭晖、啸鹰航空副总裁赵一鸣轻轻一推,就将飞机推了出去。

谈到与民航飞机的差异,郭晖说,小飞机在操纵感、驾驶乐趣上更强一些,更多是私人家庭的选择。

在郭晖看来,这次上街、八达岭的点对点飞行,也将开启通航交通运输的新模式,“相信这是未来飞行生活的第一步”。

在绕机检查一圈后,郭晖踩着右侧机翼进入驾驶舱,开启了此次飞行。

【意义】

本地通航企业运行能力提升

此次从上街机场至八达岭首航,可以说是本土通航企业在调机航线审批、飞机保障异地延伸及跨区域监管机构协调等运行能力上的进一步提升。啸鹰航空方面介绍,这可以说是通航企业从0到1的跨越。

赵一鸣说,此次与五云山飞行小镇运营方奥伦达部落的合作,“也是啸鹰航空在国内推广穆尼飞机品牌,探索通航运行新模式的尝试。”

奥伦达部落方面介绍,此次首航开启了一个点对点的新交通模式,可以使飞行和飞行小镇的项目有一个完美结合。

图片
  • 巴航工业向天津航空交付首批两架E195喷气飞机
  • “四轮驱动”式发展 推动凯撒旅游上半年净利增长136.11%
  • 凯天起落架收放控制及位置告警系统成功签约MA700