久顺网
您所在的位置:首页 > 航空资讯 > 第四届“走近直升机”开放日活动举办

第四届“走近直升机”开放日活动举办

http://xliweimin8.com.cn |2020-10-01 09:52:27

讯:为展示新中国成立70年来中国直升机发展成就,进一步加强所校交流,增进友谊,促进合作,吸引人才,同时为在校大学生提供社会实践和国防教育机会,直升机所日前面向全国各大高校举办了第四届“走近直升机”开放日活动。来自清华、中科大、北航、浙大、哈工大、重庆大学、天津大学等高等院校的219名师生参加了活动。

开放日期间,同学们穿着统一的直升机文化衫,参观了众多科研设施和科技展厅,聆听科研人员的专业讲解,深入了解了直升机科研设计体系试验试飞特点、未来直升机技术的发展趋势。他们深深体会到了直升机科技的魅力,感受了科技工作者为振兴民族直升机事业,忠诚奉献、逐梦蓝天的崇高情怀。哈尔滨工程大学的同学们被现代化的科研条件吸引,他们说:“这里有事业、有情怀,是择业做事的好选择。”清华大学航空宇航学院的同学们说:“这是一片充满激情的红色土地,干事创业氛围浓厚,当代大学生应该把自己的兴趣与国家的需要结合在一起。”西北工业大学的同学说:“从事科研是自己的梦想,希望能顺利和直升机所签约。”

宣讲会上,直升机所党委书记赵伟华从直升机在战场上的作用、民用直升机巨大的市场前景、直升机改变人类生活方式等多角度介绍了直升机事业的广阔前景,从国家使命、核心价值观、科研能力等方面介绍了直升机所宽广的事业平台,盼望同学们加入到直升机事业的大家庭之中。

活动现场,一部分即将毕业的硕士、博士生还当场投递了应聘简历。


纹总管 http://www.wenzongguan.com/
图片
  • “热雪”五月天,毕棚沟春夏冬三季美景!
  • 家庭游目的地不知怎么选? 常州太湖湾旁嬉戏谷!
  • 巴航工业向天津航空交付首批两架E195喷气飞机