久顺网
您所在的位置:首页 > 服装服饰 > 温州工商局服装抽检合格率62.7% GUCCI上黑榜

温州工商局服装抽检合格率62.7% GUCCI上黑榜

http://xliweimin8.com.cn |2020-08-07 06:01:53

12月21日,温州市工商局公布了2010年第四季度流通领域品牌服装的抽检结果。此次抽检在全市商场、专卖店等抽取94批次服装,经检验,35批次不合格,批次合格率仅为62.7%。不合格的品牌服装存在标志标识标注混乱、虚假纤维含量和安全性能不合格等问题。

此次抽查的服装涉及标志标识不合格有26批次,主要是在服装使用说明上存在漏标、错标或标注不正确、不规范的现象。如“GUESS”、“GUCCI”、“CKJEANS”、哥弟等,未标注厂名、厂址、生产地、产品执行标准、产品质量等级、安全技术类别等。工商部门表示,标志标识项虽不直接影响人体健康安全,但对引导消费、指导使用起重要的明示作用,属于国家相关强制性标准中明确要求的内容。

此外,部分服装存在虚假纤维含量和安全性能不合格等质量问题。如“简·芳达”女上衣、“TAKESHYKUROSAWA”衬衫和“威莎”女装大衣,纤维含量实测值与标注值不符;“Lee”女装牛仔裤PH值不合格;“简·芳达”女风衣和“BANIDLUN”男士茄克的色牢度不合格。市工商局相关人士表示,色牢度和PH值等指标项目不合格有可能刺激感染人体皮肤,属有害物质超标。特别是当人体处于剧烈运动,汗液分泌旺盛时,这些有害物质更容易通过汗孔侵入人体,可能对人体健康造成严重伤害。

本次抽查结果显示,不合格批次中,由国内代理商经销的品牌占到近半数。“这与商场对纺织缺乏必要的检测管理手段有很大的关系。”市工商局一位工作人员表示。针对这一情况,工商部门呼吁商场加强监管力度,成衣进商场前,应送具有法定效力的第三方检测机构检验,检验合格后方能进商场上柜,保证产品的质量稳定性。

图片
  • EP雅莹:以爱之名 礼致母亲
  • 小野豹粉色连衣裙 搭配出多彩童年乐趣
  • 温州工商局服装抽检合格率62.7% GUCCI上黑榜