久顺网
您所在的位置:首页 > 医药资讯 > 几种以分钟计时的健身法

几种以分钟计时的健身法

http://xliweimin8.com.cn |2020-07-26 05:32:47

  运动需要时间,但只要有心,也可以化整为零。今天就来介绍几种以分钟计时的健身法,你也可以根据个人需要加以选择,找到适合自己的健身组合。 

  中年人的身体机能开始走下坡路,日常加强自我保健非常重要。如果时间上不够宽裕,可以充分利用晨起前的时间进行健身。

  手指梳头一分钟 用双手手指由前额至后脑勺,依次梳理,增强头部的血液循环。可预防脑部血管疾病,还能使头发黑亮。

  轻揉耳轮一分钟 用双手指轻揉左右耳轮至发热,这样做可使经络疏通,尤其对耳鸣、目眩、健忘等症有防治功效。

  转动眼睛一分钟 眼球可顺时针和逆时针运转,能提神醒目,增强健身效果。

  叩齿卷舌一分钟 轻叩牙齿,可使牙齿和牙龈活血并健齿;卷舌可使舌活动自如,增加其灵敏度。

  拇指揉鼻一分钟 用双手拇指上下揉鼻部,可预防晨起着凉而引起的鼻塞流涕,防治感冒。

  蹬摩脚心一分钟 以双足跟交替蹬摩脚心,使脚心感到温热。蹬摩脚心有活经络、健脾胃、安心神等功效。  

  收腹提肛一分钟 反复收缩,使肛门上提,可增强肛门括约肌收缩力,促使血液循环,预防痔疮的发生。

  伸屈四肢一分钟 通过伸屈运动,使血液迅速回流到全身,供给心脑系统足够的氧和血,增强四肢大小关节的灵活性,健身效果极佳。

图片
  • 葛兰素史克将开发更加简便的艾滋病治疗药物
  • 两票制运行效果不佳 药商不交证明将被踢出!
  • 芦荟百合减肥胶囊