久顺网
您所在的位置:首页 > 医药资讯 > 河北省8月基药采购:中药注射剂占比再次回落

河北省8月基药采购:中药注射剂占比再次回落

http://xliweimin8.com.cn |2020-08-10 05:55:53

  河北省基本药物集中采购中心发布8月份基药采购信息显示,中药注射剂在总销售中的占比再次回落,从7月份的20.4%降至17.3%,其中注射用血塞通、注射用血栓通、参附注射液等大品种的销售额较前月明显下滑。

  大智慧通讯社经过统计发现,河北省8月份总销售额为1.40亿元,环比上涨2.2%,中药注射剂销售额为2427万元,较前月减少了383万元,环比下滑13.6%,占比为17.3%。此前河北省公布7月份、6月份的基药采购,中药注射剂占比分别为20.4%、18.2%。此次发布的8月份数据,显示中药注射剂占比再次回落。

  8月份销售额排名前10的大品种中,中药注射剂有7个,但单个品种的销售额均出现下滑,下滑幅度为10%-25%。珍宝岛药业的血塞通排名仍然居首,其余名次分别为中恒集团(600252.SH)的注射用血栓通、神威药业(02877.HK)的清开灵注射液、昆明制药(600422.SH)的注射用血塞通、华润三九(000999.SZ)的参附注射液、金陵药业(000919.SZ)的脉络宁注射液、大理药业的醒脑静注射液。

  此外,销售额前10的品种中,天士力(600535.SH)的复方丹参滴丸、石药集团的注射用头孢曲松钠尽管销售额分别下滑了8%、10%,但其排名上升,首次进入前三甲,占据了第二、三名。

图片
  • 爱生气最好补补肾
  • 中成药在欧盟注册前景广阔但艰难
  • 可“触摸”全息图技术将用于医学领域 实现3D交流