久顺网
您所在的位置:首页 > 创业交流 > 创业者只需要一种素质:成为意见领袖!

创业者只需要一种素质:成为意见领袖!

http://xliweimin8.com.cn |2020-08-09 06:06:51

  关于创业者需要具备哪些素质,观点有很多,有些说要有十项技能,有些说需要有三个条件,有些说需要做到十五点,等等等等,致使我们看完这些心灵鸡汤后感觉自己已经具备这些素质了啊,这十个要素里面已经具备六个了,剩下的还不好解决吗,这样四舍五入的想法,相信是在我们受了十多年的义务教育之后,必备的技能。

  那么,既然我说创业者只需要具备一种素质,那么是否有了这个素质就一定可以出任CEO,迎娶白富美,走向人生巅峰了呢?答案是80%。当然这是有前提的,第一,你具备普通人应该有的身体素质和条件。第二,假设你是一个理性的可以不断完善自我的人。

  具备了以上两个前提条件,你只需要有一种能力,离成功就不远了,那就是“成为某个领域的意见领袖”。为什么是这一条呢,下面进行具体论述。

  产品研发完毕,就可以静待成功了吗?

  曾经看过很多朋友,在产品上线之前,兢兢业业,不是跑厂家,就是搞调研,为了获得某个专业人才,不惜花重金,飞来飞去,毕竟这些都是大家公认的前期投入阶段嘛,下了N年的决心,终于辞职成功,攒了N个月的工资,总不能在关键时刻掉链子吧。的确,“6个月”常常被用来指代创业公司埋头苦干开发产品的那个阶段,要在6个月里坚持不懈,克服困难,把自己的梦想变为现实,别说那些高精尖的科技产品,就像小零食这样的产品,笔者就看到一位创业的朋友用了半年时间才把它上线。

  上线之后呢,是不是该歇歇了,稍有经验的创业者都会告诉你,这仅仅是开始!小时候我们曾经被很多的童话故事欺骗过,其中就包括比如酒香不怕巷子深,做人要低调,诸如此类,不能说那些观点没有可取之处,起码这些理论不太适合在互联网的浪潮下创业这件事。仅就app为例,国内应用市场在统计上有着超过400万个的量级,但僵尸应用占8成。

  所以产品推广至关重要,有一种说法叫做像做产品一样做营销,说的就是这一点。我们在思考一件事情的重要性的时候,可以用极端法和反证法。比如,一个公司只做好产品,不做营销,是否可行,或者只做营销,不做产品是否可行。

  产品没做好,就一定是失败吗?

  在互联网时代涌现了大量奇葩,比如曾经的芙蓉姐姐,凤姐,现在的马佳佳等等,如果说一开始的炒作还停留在以丑为美的初级阶段,那么现在的炒作起码要用一个听起来还有点意思的创业项目来包装了,比如前一段被广泛传播的一个视频,里面描述了中国80%的男士有手淫的需求,从而开发了一个APP和与之匹配的智能硬件,视频全篇实际上是在说一件没有的事,但是搏得了很多人的关注。

图片
  • 创业者只需要一种素质:成为意见领袖!
  • 柒阿锅石锅菜加盟怎么样
  • 艾里特:社交媒体营销的七大趋势