久顺网
您所在的位置:首页 > 创业交流 > 强大的智力结构学术理论,和你一起建构孩子未来学习力

强大的智力结构学术理论,和你一起建构孩子未来学习力

http://xliweimin8.com.cn |2020-08-09 06:07:55

什么样的孩子才算聪明

强烈推荐:2019免费靠谱创业项目,月入万元很轻松!

教程地址:http://chuangyeqn.com/post/368.html

我的孩子对数字不敏感怎么办

孩子不爱看书,将来会不会学习不好

我怎么觉得孩子总听不懂我在说什么

  每个宝爸宝妈从孩子一出生,就开始随时随地焦虑孩子的学习能力。一旦发觉孩子在某些方面比较薄弱,就着急地在市面上搜索可以解决问题的“土方子”:语言能力弱就找英法德意各国外教一对一给孩子营造语言环境;数学不好就提前拿高年级题目填鸭式训练;为了培养孩子的艺术气质,唱歌舞蹈绘画书法一个也不能少。

  殊不知因为单一的评判标准,常常顾此失彼,孩子的学习能力根基不扎实,学得很辛苦,效果也不好。家长们这时开始疑惑:怎么孩子越学越差

  其实每个儿童都包含了多种智力,差别在于相互独立的智力的组合方式和表现程度的不同,每个孩子都具有独特性。好的儿童教育应该尊重孩子的独特性,建立长远目标,强化发展孩子的优势智力,并触发其他智力,随着儿童不断地成长,他的智力也会得到全面均衡发展。

那究竟什么是智力,是不是就是智商

它有没有科学的评判标准

  其实世界上任何一种事物,只要是客观存在的,就都有一种数量,都可以被测量。一个人的能力、才干的智力,虽然要复杂得多,既然是客观存在的,当然也可以测量。其次,人的心理特质总是要通过一系列的外显行为表现出来的,这些外在的行为表现又都是可以被观察的。

  早在1959年,美国著名的心理学家吉尔福特就提出了“智力三维结构”,简称为SOI模型。吉尔福特运用丰富的心理学研究及实践经验,结合二战时期他参与选拔飞行员时的评判依据研究,将人的智力细化出了150种智力因素,包含认知、记忆、评价、聚敛、发散等各类思维操作方式,大大开拓了人们对智力的了解,为更科学的衡量智力水平提供了依据,也为人们可以更有效地进行智能开发提供了基础。

  吉尔福特的学生,南加州教育心理学博士麦克尔对导师的智力结构理论有着浓厚的兴趣,她进行了深入研究,发现智力结构理论在教育领域内拥有巨大的应用潜力。

麦克尔

  1963年,麦克尔在美国成立了SOI机构,将理论运用于教育实践,在实践中完善了思维评估方法,针对不同年龄阶段的思维能力,研发了科学的、有指导性和针对性的思维发展方法。

  SOI机构着重分析研究了与学校学科学习密切相关的智力能力,据此开发出提高小、中学生学习能力的SOI-IPP项目。学生通过SOI学习能力测验(CR测验和L测验),得到智力能力的发展状况,根据分析找出学习问题的根本原因,制定出个性化的学习能力训练方案,改善和提高学生的弱项能力,从而彻底解决学生的学习问题。

  如今,该项目经过不断改进和完善已广泛应用于世界各地,全世界20多个国家设立了分支机构,用事实印证了智力结构理论的科学性和通用性。

  1995年,以吉尔福特“智力结构理论”为核心理论基础的课程来到中国,并进行了升级落地。根据中国儿童学习的特点,结合2-10岁各年龄段孩子的学习能力,提取开发了与孩子思维能力发展紧密相关的18个智力因子,用专业的训练方式,帮助孩子开启智慧的“金钥匙”。

  我们希望每一个孩子都有机会在强大学术理论的支持下,在最适合发展智力的年龄,获得科学、严谨、有效的训练,建构未来学习力!

本文部分图片来源于网络

— END —

图片
  • 创业者只需要一种素质:成为意见领袖!
  • 柒阿锅石锅菜加盟怎么样
  • 艾里特:社交媒体营销的七大趋势