久顺网
您所在的位置:首页 > 创业交流 > 大数据时代,精准化营销其实是在消费用户隐私

大数据时代,精准化营销其实是在消费用户隐私

http://xliweimin8.com.cn |2020-11-17 17:50:03

每个人都应该过了这样一种经历,当你曾经在自己的电脑上搜索过某件事或某件物后,很长一段时间里,你登陆所有的网站所看到的广告,都与你曾经搜索的事或物是相对应的,这件事情背后,就是精准化营销所带来的技术变革。

最初的企业想要投放广告,无论是投放户外广告、电视广告还是网络广告,你都无法确定你所投放的广告有没有被你的目标人群所看到,这无疑浪费了大量的社会资源和增加了不必要的营销成本。而精准营销则可以解决这个问题,可以让你的广告完全被你的目标受众看到,从而使转化率达到最好,帮助企业获取大量的利润。 精准营销其实是在消费隐私 我们再来说一些大家耳熟能详的例子。当你买了车之后,一定会接到保险公司的电话;当你生了孩子一定会接到母婴店的电话;当你的孩子要上学了,一定会接到各种教育机构和培训班的电话,这些是传统的精准化营销。 传统企业为了实现精准化营销,会通过一些渠道获取目标人群的信息,这本身就属于一个灰色产业,相关的报道已经很多,艾瑞克就不多说了。传统时代这种所谓精准营销很多时候会让人很烦燥,有一种被骚扰了的感觉,然而到了互联网时代,这种“骚扰感”却没有了,虽然背后的目的都是一样的。 这里就不得不提到一个问题了:“你以为你的电脑是你的吗?”这个问题乍一听有些莫名其妙,我的电脑是我花真金白银买来的,怎么会不是我的!但是艾瑞克要告诉你,你的电脑并不是你的,或者说,并不是你一个人的,你是在于互联网上所有的企业共同分享。 从电脑刚买回来甫一打开的时候,各家互联网企业就开始与你一起分享这台电脑了。你的每一个操作,每一个行为,都被后台的系统默默的给记录了下来。他们会根据你平时的行为习惯,给你推送你可能会感兴趣的内容,所以当你搜索了某件事或物后,很长一段时间内你都会看到相关的广告。 这就是精准营销的本质,即通过记录分析你的行为习惯,而为你提供相应的广告推送,从而提高广告主的业绩和知名度。说的再简单点。精准营销就是在消费用户的隐私。 所有人都是透明的 曾经有一次跟网友聊天的时候,想吓唬吓唬网友,于是我将她最近几个星期以来的生活轨迹都说了出来,去了哪干什么心情怎么样跟谁在一起等等。网友听完吓尿了,问我怎么知道这么清楚,我说你社交帐号里都写着的啊。 互联网的发展给人们的生活带来极大便利的时候,也让人与人之间变得越来越透明了。如果一个人有心,完全可以通过社交网络拼凑出另一个人的生活全貌,这其实是挺可怕的。
桶装水 http://www.1tongshui.cn
图片
  • 创业者只需要一种素质:成为意见领袖!
  • 柒阿锅石锅菜加盟怎么样
  • 艾里特:社交媒体营销的七大趋势