久顺网
您所在的位置:首页 > 趣闻趣事 > 霍金:不用外星人出手,超级细菌就能把人类灭了

霍金:不用外星人出手,超级细菌就能把人类灭了

http://xliweimin8.com.cn |2020-08-13 05:51:43

知名学者霍金近些年把精力转移到了外星和人类生存的议题上,发表了众多言论。

他此前试图警告地球上的科学家和机构,妄图联系外星人可能会招致地球覆灭。

近日,霍金在英国卫报撰文,提出了新的观点,即也许不用外星人或者撞击出手,人类滥用抗生素所致的超级细菌就足以倾覆世界秩序。

所谓超级细菌是指对抗生素产生抗性极强的微生物,抗生素自诞生以来,已经成为医学中的明星产物,广泛、大量地用于各类治疗中。

不过,现代医学也并非停滞不前,事实上,纳米粒子、抗菌肽、重新编程噬菌体等技术也纷纷涌现,但大规模临床普及仍需时日。

图片
  • 如何让一直卷曲着的猪尾巴伸直?请伸出食指往这里按下去……
  • 你从未见过的世界上最美的石头
  • 蜀黍和袋鼠玩自拍 袋鼠呆萌十足成功抢镜