久顺网
您所在的位置:首页 > 趣闻趣事 > 【吕雉的儿子】汉高祖儿子都是怎么死的?八子惨死真正原因

【吕雉的儿子】汉高祖儿子都是怎么死的?八子惨死真正原因

http://xliweimin8.com.cn |2020-08-13 05:59:48

原标题:历史揭秘 刘邦八子个个惨死真正原因

  11月16日消息,历史的真相被掩盖在岁月当中,我们在探索历史的过程一步步接近真相,今天,我们就来看下刘邦的孩子们个个惨死的历史真相到底是什么吧。

  刘邦的儿子贵为皇子,除了刘恒、刘盈做了皇帝,大儿子拍吕后的马屁,其他的都死得很难看,包括吕后自己的儿子汉惠帝刘盈。

  刘邦八子竟然不得好死的这么多

  刘邦共有八个儿子,庶出的长子是齐悼惠王刘肥;次子孝惠皇帝,是吕后的儿子;三子是戚夫人的儿子赵隐王如意;四子代王刘恒,后来被立为孝文皇帝,是薄太后的儿子;五子梁王刘恢,吕太后当政时被改封为赵共王;六子淮陽王刘友,吕太后时被改封为赵幽王;七子是淮南厉王刘长;八子是燕王刘建。

  先说刘肥,早年和吕后在一起过过苦日子,因此和吕后关系非常铁。不过吕后是个嫉妒性很强的人,汉惠帝因刘肥是自己的长兄,就按照家人礼节,让他坐在上首。吕后对此大怒,准备诛杀刘肥 ,她命人倒了两杯毒酒,摆在刘肥的面前,让刘肥起身用此酒来为她祝酒。刘肥不知其中的阴谋,便起身敬酒。而汉惠帝也起身拿起其中的一杯酒,准备与刘肥一同向吕后祝酒。吕后害怕毒死自己的儿子,便急忙起身打翻汉惠帝手中的酒杯。后来刘肥学乖了,把城阳郡献给吕后,请求吕后将该地作为鲁元公主的汤沐邑,并尊鲁元公主为王太后。吕后十分高兴,很爽快地答应刘肥的请求,于是在刘肥的府邸设宴款待刘肥,以此来表示谢意,众人尽情地痛饮一番。后来,吕后没有再追究刘肥当初的过失,放他回到自己的封国。

  再说刘如意,本是戚夫人的儿子,戚夫人最得宠的时候,刘如意差一点成为太子。可惜最得宠往往也是最倒霉的,戚夫人受宠,让吕后非常恼火,刘邦死后,吕雉掌权,下令把戚夫人囚禁起来,并且把戚夫人头发剃光,让她穿上囚服在后宫舂米干活。戚夫人一边舂米一边唱了一首她创作的流传至今的诗歌《舂歌》:“子为王,母为虏,终日舂薄暮。常与死为伍,相离三千里,当谁使告汝。”这个有胸无脑的傻大姐,哪里知道儿子刘如意的日子也不好过,不久被吕后弄到京城,失去自由。尽管受到汉惠帝的保护,可吕后是个无孔不入的家伙,趁着刘盈去打猎的机会,把刘如意给药死了。 以上就是【吕雉的儿子】汉高祖儿子都是怎么死的?八子惨死真正原因的全部内容。更多,请关注频道!

图片
  • 如何让一直卷曲着的猪尾巴伸直?请伸出食指往这里按下去……
  • 你从未见过的世界上最美的石头
  • 蜀黍和袋鼠玩自拍 袋鼠呆萌十足成功抢镜