久顺网
您所在的位置:首页 > 趣闻趣事 > 埃及艳后克娄巴特拉征服罗马英雄

埃及艳后克娄巴特拉征服罗马英雄

http://xliweimin8.com.cn |2020-11-20 18:04:47

克娄巴特拉(公元前69~前30年),是古埃及托勒密王朝的末代女王。她曾凭借其美丽、睿智征服过古罗马几位伟大的政治家、家,成功地挽救了埃及。

克娄巴特拉为凯撒生下一子,命名为托勒密·凯撒,后随凯撒到达罗马,受到罗马人相当的礼遇。但凯撒将她的黄金塑像献祭给女神维纳斯神庙而触怒了罗马人。公元前44年3月凯撒被刺后一个月她才逃回亚历山大港。

勾引凯撒

公元前51 年,埃及国王托勒密十二世去世,传位给儿子托勒密十三世和他的姐姐、妻子克娄巴特拉。

由于托勒密十三世身体孱弱,年仅18 岁的克娄巴特拉实际上成为埃及新的统治者。在母亲鲁斯曼娜王后的悉心培养下,她具有非凡的智慧和政治才能。她同自己的母亲一样,对家族这种近亲婚配的陋习十分厌恶,于是把托勒密十三世抛在一边,偷偷地与情人幽会。两位朝廷重臣波希纽斯将军和奥克奇维安将军对克娄巴特拉女王的统治十分不满,他们希望除掉她,让托勒密十三世一人统治埃及。于是他们趁克娄巴特拉女王一时疏忽,将托勒密十三世劫持出首都,正式出兵讨伐克娄巴特拉。双方军队展开了激烈的战斗。克娄巴特拉用自己的女性魅力征服了叙利亚行政长官罗旭,并利用罗旭的军队打得托勒密十三世的

军队溃不成军。托勒密十三世被逼无奈,便向罗马共和国求救。当时在罗马,凯撒和他的义子庞培反目成仇。经过激战,庞培战败逃到了埃及。于是托勒密便联合庞培在一次伏击战中消灭了罗旭的军队,罗旭本人战死,克娄巴特拉仅带了数百名骑兵突出重围。形势对克娄巴特拉十分不利。

与此同时,凯撒得知庞培被埃及收留,于是挥师远征埃及,要消灭庞培,同时占领埃及,建立埃及行省。

当克娄巴特拉得知凯撒远征埃及的消息时,她清楚地意识到要让自己重新登上埃及女王的宝座,必须依靠凯撒这个罗马很有权势的独裁者的势力。她决定孤注一掷,向罗马的远征军求援。但是又该如何安全地到达罗马远征军的军营与凯撒会面呢?为此,她颇费了一番心思,最后她终于想出了一条绝妙的计策。

她决定铤而走险,首先命令她的残部作殊死抵抗,以吸引托勒密十三世军队的注意力;同时秘密召来她的贴身侍从首领,命令他将一卷价值连城的地毯亲自送给罗马远征军最高司令官凯撒。地毯已经装在马车上。女王下令在地毯送到凯撒的面前之前,任何人不得擅自打开装地毯的箱子,违者一律处死。然后在马车出发之前,克娄巴特拉巧妙地支开了看守马车的士兵,然后自己迅速地藏在了地毯中。

于是,凯撒的远征军在行军途中遇到了克娄巴特拉使者奉献礼物,一卷巨大的地毯被送到了凯撒在亚历山大的作战司令部。地毯在凯撒的面前徐徐展开,只见里面躺着冰肌玉肤的美人。她全身几乎一丝不挂,仅有一根鲜红的丝带束在美人高耸的双乳下。那根红丝带是埃及皇族祭神时绑在人牺身上的。眼前的情景令凯撒和全体罗马军官大吃一惊,他们没有想到克娄巴特拉下令奉献的巨幅地毯里会有一赤身裸体的美女,更没有想到这位美女竟是克娄巴特拉女王本人。克娄巴特拉却十分镇静,没有丝毫的羞赧之情,如同上帝的使女一样高贵典雅、冰清玉洁。她镇定自若地对凯撒说,埃及政权落到了手中,如果罗马远征军愿意帮助她消灭叛徒,恢复埃及的秩序,她本人连同裹着她的价值连城的地毯将作为奉献给最高司令官的礼物;如果远征军不答应她的请求,她希望自己和地毯一起自焚而死,作为祭奠埃及最高神——太阳神的祭品。

凯撒和众位罗马将领被克娄巴特拉艳丽迷人的气质征服,他们更钦佩这位女人的气魄和胆识。也许是英雄惜美人吧,凯撒俯身轻轻地将克娄巴特拉女王抱进了他的卧室。

但他并没有非礼她,而是给她找到漂亮的衣物穿上。然后带她出来见众位将领,并下令变卖那块价值连城的地毯,将所得的金钱分赐给众将。这一慷慨的举动为他自己,也为克娄巴特拉赢得了罗马远征军坚定的支持。

最后,凯撒统率的罗马远征军打败了托勒密十三世的军队,大军进入了开罗。本来按照罗马共和国元老院的命令,凯撒应宣布埃及为罗马共和国的行省,留下一些人去管理,然后大军班师凯旋而归。但是克娄巴特拉女王那绝世的容貌、迷人的风采已征服了凯撒,令他神魂颠倒。他已沉溺在爱情的温柔乡中,克娄巴特拉婀娜多姿的身段,音乐一样动听的声音令他无法割舍。最终他宣布克娄巴特拉为埃及之王,并与她公开生活在一起,共度了9个月,并有了一个儿子。

克娄巴特拉征服了不可一世的凯撒,登上了埃及女王的宝座,但她的梦想远不仅如此。这位才智、容貌超凡出众的女性的政治野心越来越大,她深知凯撒是罗马的实际统治者,而罗马则是地中海世界的惟一霸主,只要她用美色俘虏住凯撒,她有朝一日便可以登上“世界女王”的宝座。于是当凯撒迫于形势不得不返回罗马后,她于公元前46 年8 月带着她和凯撒的儿子启程前往罗马。

克娄巴特拉的队伍浩浩荡荡,排场极尽奢华。当她进入罗马城时,凯撒亲自去迎接,罗马的平民大众热烈欢呼,其场面空前盛大,在罗马史无前例。但她的美梦随着凯撒被刺烟消云散了。共和观念根深蒂固的罗马民众不可能接受凯撒的独裁和称帝的野心,元老院的贵族们终于密谋杀害了凯撒。克娄巴特拉也身处险境,只好秘密地离开了罗马,返回埃及。

死在女王怀里的安东尼

安东尼是反凯撒的势力之一,但是他并未杀死克娄巴特拉,因为,他早为她的美色所倾倒。他很地拜倒在克娄巴特拉的石榴裙下,并且两人结了婚。

安东尼的选择是错误的,一方面他纵情于淫逸的生活,他手下的将军们也没有幸免;另一方面,安东尼的所作所为让罗马人怒不可遏。

以此为借口攻击安东尼,屋大维极具煽动才能,经过他的宣扬,克娄巴特拉成为不可饶恕的罪人,安东尼也不能得到他们的谅解。于是,公元前32 年至前30年,屋大维的军队与安东尼和克娄巴特拉的军队展开了激烈的战斗,两者实力差距太大,安东尼与克娄巴特拉的联军在经历了一次又一次的惨败后,最后被屋大维的精锐之师击溃。安东尼最后死在克娄巴特拉的怀里,而克娄巴特拉也没能幸免,很快落入屋大维的手中,于是她决定故技重演。

女王想征服的最后一个英雄——屋大维

克娄巴特拉确实战绩辉煌。凯撒和安东尼先后拜倒在她的石榴裙下。

虽然她已徐娘半老,年近不惑的年龄无疑会减损她的美丽,但是不可否认,她的绝世风姿仍然具有不可抗拒的美。她仿佛已经得手,屋大维的做法与凯撒和安东尼别无两样,终日的寻欢作乐奇迹般地使克娄巴特拉怀孕了。于是,克娄巴特拉又一次开始编织她的权力王国的梦想。然而,这一次,克娄巴特拉面对的却是一个远比她高明的对手。当被押解到罗马时,她才被告知,等待她的只有死路一条。

克娄巴特拉彻底绝望了,由于不能以美色征服男性,她固执地选择了死亡。据传说,她是在被毒蛇咬伤后平静地死去的。这样,这个曾以美色征服古代两位最杰出男子的女性,结束了她那神秘的、充满争议的一生。


送水 http://www.1tongshui.cn
图片
  • 如何让一直卷曲着的猪尾巴伸直?请伸出食指往这里按下去……
  • 你从未见过的世界上最美的石头
  • 蜀黍和袋鼠玩自拍 袋鼠呆萌十足成功抢镜